06-12-2018

Любовница смерти

Исторические детективы | автор: Борис Акунин | просмотров: 16

Любовница смерти


В Москве открывается клуб Любовников Смерти сообщество, члены которого один за другим добровольно сводят счеты с жизнью. Участники клуба уверены, что земная жизнь посланное им наказание. Но хотя мучение это временное, его нельзя прерывать самовольно, не увидев знак, поданный Смертью. Каждый из них с нетерпением ожидает этого знамения, а, встретив его, немедленно кончает с собой, оставив предсмертную стихотворную записку. Провинциалка Маша Миронова, приехавшая в Москву к возлюбленному Пете, принимает его приглашение присоединиться к тайному сообществу. Вскоре члены клуба берут в свою компанию и Эраста Фандорина, который твердо намерен положить конец череде самоубийств.
06-12-2018

Статский советник

Исторические детективы | автор: Борис Акунин | просмотров: 38

Статский советник


Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.
06-12-2018

Inseguendo un'ombra

Исторические детективы | автор: | просмотров: 83

Inseguendo un'ombra


-
06-12-2018

Старосветские убийцы

Исторические детективы | автор: Валерий Введенский | просмотров: 7

Старосветские убийцы


Осень 1829 года, Смоленская губерния. У местного помещика князя Северского свадьба. Гостеприимный дом, праздничный стол, красочный фейерверк - казалось бы, ничто не предвещает беды. Однако судьба распоряжается иначе... Утром после пышного гулянья князь найден мертвым в своей постели, но в его объятиях не новобрачная, а любовница Настя! Основная версия смерти - отравление угарным газом. Добровольных "сыщиков" набирается целая усадьба: путаются под ногами, мешают каждому шагу. И больше всех - доктор из Петербурга Илья Андреевич Тоннер, у которого есть совсем иная версия произошедшего...
06-12-2018

Палач. Да прольется кровь

Исторические детективы | автор: Жапп Андреа | просмотров: 40

Палач. Да прольется кровь


Он тот, кого называют Мастером Высокого Правосудия; тот, кто отнимает жизнь и дарует смерть. Он – палач. Будучи исполнителем чужой воли, Ардуин Венель-младший никогда не задумывался о том, виновны или невиновны те, кто восходит к нему на эшафот. Пока не осознал, что временами судьи ошибаются, и восстановить справедливость под силу лишь ему...Франция, конец 1305 года. К Ардуину обратился с просьбой о помощи местный бальи – королевский чиновник, управляющий областью. Недавно убили его любимую дочь Анриетту, послушницу в монастыре Клерет. Теперь он пылает жаждой мести, желанием непременно найти и покарать злодея. Палач и бальи начали расследование и напали на след убийцы – на первый взгляд, обычного ночного грабителя. Однако некоторые детали этого дела насторожили Ардуина. По-видимому, убитая девушка обладала какими-то темными секретами – и рассталась с жизнью именно из-за них...
06-12-2018

Ангел смерти

Исторические детективы | автор: Пол Доуэрти | просмотров: 17

Ангел смерти


Пол Доуэрти, известный британский мастер детективного жанра, известен, в частности, как автор "средневековых триллеров". К ним относится и роман "Ангел смерти" - очередная остросюжетная история о приключениях проницательного Хью Корбетта и его слуги Ранульфа. ...В январе 1299 года, во время торжественной мессы в соборе святого Павла, на глазах у короля Эдуарда I и придворных падает замертво дьякон собора, Уолтер де Монфор. Позже выясняется - священнослужителя отравили. Отношения Монфо-ра и короля были, мягко говоря, не безоблачны, так что на Эдуарда ложится тягостное подозрение в убийстве священника, позорящее его в глазах всего христианского мира. Корбетт, которому, как водится, поручено расследовать преступление и найти убийцу, в конце концов узнает, что соборный дьякон был совсем не тем, за кого себя выдавал, а тем временем тайные убийцы подбираются к самому Хью...
06-12-2018

DEATH ON BLACKHEATH

Исторические детективы | автор: | просмотров: 53

DEATH ON BLACKHEATH


As commander of the powerful Special Branch, Thomas Pitt has the job of keeping Britain safe from spies and traitors. So there's no obvious reason why he is suddenly ordered to investigate two minor incidents: evidence of a scuffle discovered outside the home of naval weapons expert Dudley Kynaston, and the simultaneous disappearance of Mrs. Kynaston's beautiful lady's maid. But weeks later, when the mutilated body of an unidentified young woman is found near Kynaston's home, Pitt realizes that this is no ordinary police investigation. Is Kynaston--one of Britain's most valuable scientists--leading a double life? Is Pitt saddled with a conspiracy so devilishly clever that it will ruin him? A baffled Pitt has never needed his friends more desperately, including his indomitable wife, Charlotte; his canny old colleague Victor Narraway; and his personal drawing-room spy, Lady Vespasia Cumming-Gould. But even these allies may not be able to save Pitt--or Britain--from disaster.
06-12-2018

Агент "Никто"

Исторические детективы | автор: Е. Толстых | просмотров: 98

Агент


За повесть "Агент "Никто" Евгений Толстых был удостоен звания лауреата премии ФСБ России за лучшее произведение литературы 2006 года. Свое журналистское и писательское мастерство он оттачивал в должности пресс-секретаря аппарата Совета безопасности, руководителя пресс-службы Исполкома СНГ. Позже работал на телевидении автором и ведущим цикла "Отдел Икс" еженедельной программы, построенной в жанре телевизионных расследований. Автор политических бестселлеров "Кулисы приоткрылись", "Лаврентий Берия, оболганный Герой Советского Союза", "Пятая колонна" и других. В марте 1944 года Абвер забрасывает в район Андреаполя Калининской области диверсионную группу. Поблуждав в лесах несколько дней, диверсанты сами сдаются органам госбезопасности. Смершевцы решают воспользоваться ситуацией и начинают с Абвером радиоигру. Однако немцы относятся к ней настороженно. Для проверки они забрасывают в наш тыл еще одну группу под командованием своего агента Кравченко. А дальше происходят странные и необъяснимые события, которые вынуждают историков и по сей день сомневаться, является ли Кравченко тем человеком, за которого себя выдавал…
06-12-2018

Сталин. Охота на "Медведя"

Исторические детективы | автор: Николай Лузан | просмотров: 15

Сталин. Охота на


Новая книга Николая Лузана является продолжением дилогии: "Сталин. От "экса" до "Утки" и "Сталин. Операция "Ринг". Как и предыдущие книги, она основана на богатом фактическом материале и рассказывает о деятельности советских спецслужб и той роли, которую играл в ней Иосиф Сталин. В основу романа положены малоизвестные события, связанные с подготовкой японской военной разведкой покушения на Сталина, получившего кодовое название "Охота на "Медведя". Оно было сорвано советскими контрразведчиками. Большинство участников покушения - офицеров-белогвардейцев, возглавляемых перебежчиком - бывшим комиссаром госбезопасности 3-го ранга, начальником УНКВД СССР по Хабаровскому краю Г.Люшковым, были уничтожены либо захвачены в плен в результате операции, проводившейся на территории Грузии.
06-12-2018

Последний крик моды. Гиляровский и Ламанова

Исторические детективы | автор: Андрей Добров | просмотров: 80

Последний крик моды. Гиляровский и Ламанова


"Король репортеров" Владимир Гиляровский расследует странное самоубийство брата одной из работниц знаменитой "моделистки" начала 20-го века Надежды Петровны Ламановой. Опытный репортер, случайно попав на место трагедии, сразу понял, что самоубийство инсценировано. А позже выяснилось, что незадолго до смерти красивый юноша познакомился с неким господином, который оказался сутенером проституток мужского пола, и тот заманил юного поэта в общество мужчин, переодетых в черные полумаски и платья от Ламановой… Что произошло на той встрече – неизвестно. Но молодой человек вскоре погиб. А следы преступления привели Гиляровского чуть ли не на самый верх – к особам царской крови. Так какое же отношение ко всему этому имела сама Ламанова?..
Рекламма:
Рекламма