07-12-2018

Время для Шерлока Холмса

Современный зарубежный детектив | автор: Дэвид Дворкин | просмотров: 25

Время для Шерлока Холмса


В этой оригинальной стилизации развивается центральный сюжет холмсианы — битва между великим сыщиком и его заклятым врагом профессором Мориарти.
07-12-2018

Девушка с часами вместо сердца

Современный зарубежный детектив | автор: Питер Свенсон | просмотров: 44

Девушка с часами вместо сердца


Представьте себе, что женщина, которая разбила вам в юности сердце, а потом ушла из вашей жизни на двадцать лет, неожиданно появляется вновь и просит о помощи. Найдете ли вы в себе силы ответить отказом? Если эта женщина так же прекрасна и обольстительна, как Лиана Дектер, она обязательно уговорит вас доставить пятьсот тысяч долларов ее престарелому любовнику - человеку, у которого эти деньги были похищены. И тогда вам останется лишь одно: молиться о том, чтобы выжить…
07-12-2018

Спаситель

Современный зарубежный детектив | автор: Ю Несбё | просмотров: 37

Спаситель


Пытаясь заглушить тоску по Ракели, Харри Холе с головой погружается в работу. Теперь он совсем один: коллеги его не любят, старый начальник ушел, а новый превыше всего ставит дисциплину. В этом Харри не силен, зато он здорово расследует убийства. В Осло появился международный киллер, на благотворительном концерте застрелен солдат Армии спасения... Чтобы разобраться в невероятно запутанном преступлении и по-своему восстановить справедливость, Харри должен раскрыть немало зловещих тайн.
07-12-2018

Дорогая Мэгги

Современный зарубежный детектив | автор: Бренда Новак | просмотров: 35

Дорогая Мэгги


Опасный маньяк открыто бросил вызов полиции Сакраменто. В городе уже убиты две женщины. Почерк преступника не оставляет полиции сомнений, что третьей жертвой выбрана Мэгги Рассел, репортер криминальной хроники. Для ее защиты в редакции появляется федеральный агент, для прикрытия назвавшийся Ником Соренсоном. Служебный долг в Нике борется с горячим чувством. И неприступный красавчик понимает, что пропал, ведь теперь эта рыжая застенчивая женщина и ее маленький сынишка для него самое дорогое на свете...
07-12-2018

Вознесение

Современный зарубежный детектив | автор: Лиз Дженсен | просмотров: 61

Вознесение


Твоя работа - безумие других людей. Хаос их мыслей, путаница их слов, алогичность их поступков. А еще твоя работа - не потерять среди них себя. Но как это сделать, если одна из опаснейших пациенток - шестнадцатилетняя Бетани Кролл - изо дня в день твердит о наводнениях, пожарах, землетрясениях, цунами и ураганах? Списать все на диагноз: "навязчивые идеи различного рода апокалиптических сценариев"? Но ведь они начинают сбываться! Игнорировать? Попытаться спасти?.. А Бетани уже предрекает: "Двенадцатого октября - конец света".
07-12-2018

Прости грехи наши

Современный зарубежный детектив | автор: Ромэн Сарду | просмотров: 29

Прости грехи наши


Затерянная в дремучем лесу, окруженная гнилыми болотами, деревня Эртелу уже несколько десятилетий полностью оторвана от внешнего мира, она словно исчезла. Почему же этот забытый Богом приход, где из реки вылавливают части человеческих тел, интересует Ватикан?
07-12-2018

Опасное положение

Современный зарубежный детектив | автор: Лиза Гарднер | просмотров: 93

Опасное положение


Когда из роскошного бостонского особняка бесследно исчезла вся семья промышленника-строителя Джастина Денби, полиция сразу предположила: это похищение, и, скорее всего, с целью получения выкупа. Но как только служители порядка начали расследование, наружу выплыла масса подробностей личной жизни похищенных, всерьез усложнившая ситуацию. Оказывается, Джастин не так давно завел себе молоденькую любовницу, а его жена узнала об этом из анонимных сообщений, поступивших на ее мобильник. Сама же она — наркоманка, подсевшая на опиоидные препараты. А еще в течение долгого времени из компании Денби бесследно утекали деньги, оседая на безымянных офшорных счетах. И, в довершение ко всему, время шло, а требований похитителей о выкупе все не поступало...
07-12-2018

Детектив

Современный зарубежный детектив | автор: Артур Хейли | просмотров: 63

Детектив


Необычный роман для Артура Хейли — блистательный психологический триллер, в котором маньяк-убийца исповедуется перед детективом, словно перед священником, а детектив, бывший когда-то священником, не в силах нарушить тайну исповеди... Зато теперь он может раскрыть двойное убийство, которое его коллеги отнесли к безнадежным "висякам", и намерен сделать это во что бы то ни стало...
07-12-2018

Время предательства

Современный зарубежный детектив | автор: Л. Пенни | просмотров: 1

Время предательства


Роман "Время предательства" продолжает серию расследований старшего инспектора Армана Гамаша. Этот обаятельный персонаж создан пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи. Психологическая острота и динамизм повествования, присущие всем детективам Пенни, обещают читателю захватывающее путешествие по перипетиям сюжета вплоть до самой развязки.Для Армана Гамаша настали трудные времена. Его самый верный и преданный помощник отвернулся от своего наставника. Отдел по расследованию убийств, который Гамаш кропотливо создавал многие годы, расформирован, все сотрудники переведены в другие отделы, а на их место приняты бездельники и наглецы. Самого Гамаша всячески вынуждают уйти в отставку. Но прежде чем сделать это, он должен провести последнее расследование. Из деревни Три Сосны ему приходит сообщение о том, что пропала подруга Мирны Ландерс, обещавшая приехать к ней на Рождество. Начиная поиски пропавшей женщины, Гамаш еще не знает, что под именем Констанс Пино скрывалась одна из самых знаменитых личностей не только Канады или Северной Америки, но и всего мира... Впервые на русском языке!
07-12-2018

Злые игры

Современный зарубежный детектив | автор: Анжела Марсонс | просмотров: 6

Злые игры


Романы Анжелы Марсонс стали безусловными между­народными бестселлерами, уступившими по продажам только "Девушке в поезде" Полы Хокинс. Инспектор полиции Ким Стоун расследует дело об убийстве бывшего насильника, давно отсидевшего свое и вышедшего на свободу за примерное поведение. Его подкараулила на улице и зарезала женщина, над которой он когда-то надругался. Ким знает эту женщину, и ей очень странно, как такая надломленная, бесхарактерная личность могла пойти на убийство. Инспектор узнает, что до последнего времени жертва насилия ходила на сеансы к психиатру доктору Алекс Торн. При этом выясняется, что несколько других людей, неожиданно совершивших тяжкие преступления, также посещали эти сеансы. Не играет ли доктор Торн в Злые игры?..
Рекламма:
Рекламма