06-12-2018

Четыре сезона

Ужасы. Мистика | автор: Стивен Кинг | просмотров: 56

Четыре сезона


Четыре сезона ужаса. Четыре времени года, и каждое - страшный сон, ставший реальностью. Весна - и невинный человек приговорен к пожизненному заключению в тюремном аду, где нет надежды, откуда нет выхода... Лето - и где-то в маленьком городке медленно сходит с ума тихий отличник, ставший способным учеником нацистского преступника... Осень - и четверо изнывающих от скуки подростков бредут сквозь темный, бесконечный лес, чтобы посмотреть на труп... Зима - и в странном клубе странная женщина рассказывает, как дала жизнь тому, что трудно было назвать ребенком... Читайте повесть "Способный ученик" - без сокращений!
06-12-2018

Парень из Колорадо

Ужасы. Мистика | автор: Стивен Кинг | просмотров: 25

Парень из Колорадо


На маленьком острове близ побережья штата Мэн найден труп молодого мужчины, но при нем не обнаружено никаких документов.Кто он? Что привело его в это уединенное место? И действительно ли, как утверждает полиция, причиной смерти стал несчастный случай?Два местных журналиста решают раскрыть тайну гибели незнакомца самостоятельно. Но чем дальше продвигается их расследование, тем больше возникает вопросов и тем меньше на них ответов...
06-12-2018

Сен-Леон. Повесть шестнадцатого века

Ужасы. Мистика | автор: Вильям Годвин | просмотров: 11

Сен-Леон. Повесть шестнадцатого века


Очередная книга в серии "Готический роман". Вильям Годвин (1756-1836), выдающийся английский философ, писатель и общественный деятель, творивший в период смены Просвещения Романтизмом, в своих сочинениях отразил все наиболее значимые идеи, ценности, проблемы этой эпохи. "Сен-Леон. Повесть шестнадцатого века" (1799) - самое сложное его художественное произведение, сочетающее в себе жанровые черты готического, исторического, социально-психологического и детективного романа. Главный герой повествования - граф Реджинальд Сен-Леон, богатый и знатный, однажды теряет все свое состояние за карточным столом. По совету кроткой и заботливой жены он бежит в Швейцарию, где находит пристанище в полуразрушенной хижине на берегу Боденского озера. Однажды он принимает у себя обремененного годами старика, который вскоре умирает, открыв перед тем графу тайну "камня мудрости" и эликсира жизни. Эта тайна возвращает Сен-Леону богатство, а секрет вечной молодости становится для него в конце концов источником горя и душевных мучений. Приобретая облик юноши, главный герой оказывается соперником в любви собственного сына, посещает дочерей, не узнающих его. В Мадриде за занятие чернокнижием он попадает в руки инквизиции, в темнице которой томится долгих двенадцать лет. Чудовищное богатство и сверхъестественная сила, приобретенные Сен-Леоном, создают ему против собственной воли многочисленных врагов и толкают на тяжкие преступления, все более и более отчуждая от людей.
06-12-2018

Дом странных детей

Ужасы. Мистика | автор: Ренсом Риггз | просмотров: 88

Дом странных детей


Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке... Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву...
06-12-2018

Оно. Воссоединение

Ужасы. Мистика | автор: Стивен Кинг | просмотров: 77

Оно. Воссоединение


В маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом — живым воплощением ада. Прошли годы... Подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом. Ибо в Дерри опять льется кровь и бесследно исчезают люди. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет имени...
06-12-2018

Тьма, - и больше ничего

Ужасы. Мистика | автор: Стивен Кинг | просмотров: 20

Тьма, - и больше ничего


Такова традиция: раз в несколько лет - иногда пять, а иногда и семь - Стивен Кинг публикует новый сборник произведений "малой прозы". Чаще всего это рассказы, но иногда - четыре (обязательно четыре!) повести. Так было с "Четырьмя сезонами", в состав которых вошла легендарная "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка". Так было с книгой "Четыре после полуночи" с ее прославленными "Лангольерами". "Тьма, и больше ничего" - очередной сборник из четырех повестей, завоевавший любовь читателей по всему миру. Бонус! Подарок Стивена Кинга самым преданным фанатам - рассказ "Нездоровье", который Мастер включил в переиздание сборника.
06-12-2018

Темная ночь

Ужасы. Мистика | автор: Джена Шоуолтер | просмотров: 3

Темная ночь


Всю жизнь Эшлин Дэрроу страдала от голосов из прошлого. Для того чтобы положить этому конец, она приезжает в Будапешт, где, по слухам, есть люди со сверхъестественными способностями, и попадает в руки Мэддокса. Мэддокс - один из шестерых бессмертных воинов. Скованные древним проклятием, они должны отправиться на поиски священной реликвии богов, которая грозит уничтожить их всех. Эшлин и Мэддокс не могут сопротивляться моментально возникшей между ними непреодолимой страсти. Но с каждым жарким прикосновением и пылким поцелуем они приближаются к опасной грани, за которой смерть.
06-12-2018

Томминокеры. Книга 2

Ужасы. Мистика | автор: Стивен Кинг | просмотров: 96

Томминокеры. Книга 2


Пишущая машинка, читающая мысли... Надоедливый младший брат, пропавший неизвестно куда, стоило только пожелать, чтобы он провалился... Домашние приборы, работающие от одной-единственной батарейки... Сверхъестественные способности, позволяющие всего этого добиться, приобрести очень просто: нужно лишь открыть дверь, в которую стучат томминокеры... Но цена, которую придется заплатить, - хуже смерти.
06-12-2018

Cell

Ужасы. Мистика | автор: | просмотров: 94

Cell


"Civilization slipped into its second dark age on an unsurprising track of blood but with a speed that could not have been foreseen by even the most pessimistic futurist. By Halloween, every major city from New York to Moscow stank to the empty heavens and the world as it had been was a memory." The event became known as The Pulse. The virus was carried by every cell phone operating within the entire world. Within hours, those receiving calls would be infected. A young artist Clayton Riddell realises what is happening. He flees the devastation of explosive, burning Boston, desperate to reach his son before his son switches on his little red mobile phone ...
06-12-2018

Темная Башня

Ужасы. Мистика | автор: Стивен Кинг | просмотров: 22

Темная Башня


Цикл "Темная Башня" - это opus magnum Стивена Кинга. История последнего стрелка Роланда Дискейна и его друзей. Произведения, входящие в этот цикл, не раз являлись номинантами премии Брэма Стокера. У "Темной Башни" сотни тысяч фанатов и десятки фан-клубов, ей посвящено множество книг и статей. Наступают последние дни странствия Роланда Дискейна и его друзей. Темная Башня - все ближе… Но теперь последним из стрелков угрожает новая опасность. Дитя-демон Мордред, которому силы Тьмы предрекли жребий убийцы Роланда, вырос - и готов исполнить свою миссию. Все сущее служит Лучу? Все сущее служит Алому Королю? Ответ на этот вопрос - в последней книге легендарного сериала "Темная Башня"!
Рекламма:
Рекламма