06-12-2018

Red Nails / Гвозди с красными шляпками

Зарубежное фэнтези | автор: R. Howard | просмотров: 32

Red Nails / Гвозди с красными шляпками


Роберт Говард - это американский новеллист в жанре фэнтези, известный своими циклами произведений о Канане-кимерийце и вселенной Хайборейской эры."Гвозди с красными шляпками" - одна из лучших книг автора из цикла о варваре Конане из Киммерии. Это увлекательное произведение рассказывает о приключениях Конана и его спутницы в затерянном городе, обитатели которого ведут кровавую войну друг с другом...Читайте зарубежную литературу в оригинале!
06-12-2018

Зеленый рыцарь

Зарубежное фэнтези | автор: Гейман Нил | просмотров: 85

Зеленый рыцарь


Сборник "Зеленый рыцарь" удостоен награды World Fantasy Award (2003) как лучшая антология.Мы попросили авторов отправиться в Зачарованный лес и вернуться оттуда с историями об этих диких землях и существах, их населяющих. Вы встретите здесь ведьм, волков, дриад, людей-оленей, парочку фей и бесчисленное множество духов природы (включая даже дружелюбного зеленого великана). Таинственная извилистая тропинка ведет в волшебные земли через леса, пустыни, горы, города и трущобы.Над головами шепчутся кроны дубов и ясеней, а из теней наблюдают за каждым шагом зеленые существа.
06-12-2018

Когда прольется кровь

Зарубежное фэнтези | автор: Томаш Колодзейчак | просмотров: 37

Когда прольется кровь


...И была под синим небом зеленая земля, народ которой не знал власти холодного железа, но творил свое оружие из камня - и дерева. И росли на земле той Священные Деревья, одно из коих раз в год дарило победителю турнира свою плоть - священную палицу. Акогда прорастает та палица зеленым листком, Отмеченный становится Избранным. И явили Деревья Избранному свое пророчество: алой нитью крови связана его жизнь с жизнью жестокого мага, что правил этой землею. Лишь когда прольется кровь героя, уйдет во Тьму правитель...
06-12-2018

The Girl in The Tower

Зарубежное фэнтези | автор: | просмотров: 18

The Girl in The Tower


The court of the Grand Prince of Moscow is plagued by power struggles and rumours of unrest. Meanwhile bandits roam the countryside, burning the villages and kidnapping its daughters. Setting out to defeat the raiders, the Prince and his trusted companion come across a young man riding a magnificent horse.Only Sasha, a priest with a warrior's training, recognises this 'boy' as his younger sister, thought to be dead or a witch by her village. But when Vasya proves herself in battle, riding with remarkable skill and inexplicable power, Sasha realises he must keep her secret as she may be the only way to save the city from threats both human and fantastical...
06-12-2018

Орудия смерти. Город падших ангелов

Зарубежное фэнтези | автор: Кассандра Клэр | просмотров: 71

Орудия смерти. Город падших ангелов


Война за Орудия Смерти окончена, и Клэри Фрэй возвращается в Нью-Йорк.Она учится быть Сумеречным охотником, нефилимы и нежить наконец живут в мире, но, самое главное, Клэри теперь может быть с Джейсом!Но хрупкий мир снова под угрозой...Кто-то начинает убивать Сумеречных охотников и подкидывает трупы бывшим противникам. Хрупкий мир снова под угрозой.Вот-вот снова начнется кровопролитная война.И, как будто этого мало, идет охота за последним Орудием Смерти - Зеркалом.Только тот, в чьих руках окажется это Зеркало, сумеет защитить мир.Многие тайны будут раскрыты, новые союзы заключены, кто-то погибнет, а кто-то откроет в себе новые способности и обретет надежду.
06-12-2018

Темный Берег

Зарубежное фэнтези | автор: А. А. Аттанасио | просмотров: 90

Темный Берег


Сказано - в цепи творения первым рожден мир Ирт. Первым вышел он из горнила огненного Начала, первым утвердился среди холода и мрака. Сказано - Ирт, сотворенный из утренних теней мироздания первыми лучами Бытия, вознесенный меж неизреченной мощью Началаи непостижимой пустотой Бездны, вращается под лучами Извечной Звезды - источника магии, источника жизни. Ирт, вращаясь, прядет удачу и гибель, тьму ночи и свет дня. Но однажды для светлого Ирта настали темные дни. Ибо с дальнего Темного Берега явились полчища змеедемонов, коими правит страшный Властелин Тьмы, заплативший некогда за власть над силами Мрака кровью своих воинов... Ибо встать против могущества Зла могут лишь немногие избранные. Только - циничный вор по прозвищу Бульдог, юный ясновидец Риис, рожденный на Темном Берегу и обретший на Ирте личину человека-кота, отважная дева Джиоти - да еще горстка отчаянных храбрецов, дерзающих бросить вызов силе Властелина Тьмы...
06-12-2018

Рыцарь Семи Королевств

Зарубежное фэнтези | автор: Джордж Р.Р. Мартин | просмотров: 73

Рыцарь Семи Королевств


Миллионы фанатов - без тени преувеличения - ждут, затаив дыхание, каждой новой книги Джорджа Мартина из цикла "Песнь Льда и Огня". Но еще нам хочется знать ответы на вопросы - что было раньше? Что привело Семь Королевств к кровавой распре, к гражданской войне, которая вот-вот ввергнет их в гибель? И на многие из этих вопросов отвечает цикл Джорджа Мартина "Рыцарь Семи Королевств" - ПРЕДЫСТОРИЯ нашей любимой саги! Еще сто лет - до смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров. Еще правит Вестеросом династия Таргариенов от крови драконов. Еще свежа память о битве за Железный трон Дейемона и Дейерона Таргариенов, еще стоят у городских стен эшафоты, на которых окончили жизнь проигравшие. А по вестеросским землям странствует молодой рыцарь Дункан со своим оруженосцем - десятилетним Эгом, - он жаждет славы, чести и приключений, и он получит их. И не только на ристалищах чести, но и в череде жестоких заговоров и опасных политических интриг, по-прежнему зреющих за замковыми стенами Семи Королевств.
06-12-2018

Тень ястреба

Зарубежное фэнтези | автор: Jobling C. | просмотров: 1

Тень ястреба


В Семиземелье царит хаос. Трон занял свирепый и жестокий принц-лев Лукас, Совет Волка разбит, его участники вынуждены скитаться, спасаясь от преследований. Наследник клана Волка, Дрю, схвачен работорговцами. Все планы вернуть прежний мир в Семиземелье рушатся на глазах, а враги празднуют победу. Но неожиданно на помощь друзьям приходят те, о ком все забыли и кого считали безвозвратно исчезнувшими...
06-12-2018

Дети земли и неба

Зарубежное фэнтези | автор: Гай Гэвриел Кей | просмотров: 4

Дети земли и неба


?Четверть века минуло с тех пор, как Сарантий, Город императоров и Император городов, пал под натиском завоевателей-османов. Ныне имя ему - Ашариас, и в его храмах, посвященных солнечному Джаду, славят звезды Ашара, а из ворот его текут на запад несметные армии Великого Калифа Гурчу, прозванного Разрушителем.Женщина-воин, движимая местью. Художник, движимый искусством. Купец, движимый жаждой приключений. Шпионка, движимая необходимостью. Юный воин, движимый долгом. Их судьбы, и судьбы еще очень многих людей, - политиков и солдат, пиратов и торговцев, правителей и простолюдинов, - тесно переплетаются, а жизни оказываются поставленными на карту в великом противостоянии империй и вер. Ведь все они - дети земли и неба.
06-12-2018

Хроники Амбера. Книги Корвина. Книги Мерлина

Зарубежное фэнтези | автор: Желязны Роджер | просмотров: 62

Хроники Амбера. Книги Корвина. Книги Мерлина


"Хроники Амбера" - цикл романов, созданный Роджером Желязны в 1970-1991 годах, моментально стал классикой фантастики, заслужив признание миллионов читателей. Его многократно переиздавали, адаптировали для исполнения в театрах и по радио, использовали в качестве основы для компьютерных и настольных игр. Кинематографисты дважды (в 1998 и 2002 годах) приступали к экранизации "Хроник Амбера", но на сегодняшний день эта идея все еще ждет своего воплощения.
Рекламма:
Рекламма