08-12-2018

Дешевая юмористическая библиотека "Сатирикона". Выпуск 58

Юмористическая и сатирическая литература | автор: | просмотров: 94

Дешевая юмористическая библиотека


Прижизненное издание.Санкт-Петербург, 1912 год. Издание М.Г.Корнфельда. Издательская обложка.Сохранность хорошая. Перевод с английского Зин.Львовского.Данный 58-й выпуск "Дешевой юмористической библиотеки "Сатирикона" содержит следующие переводные произведения английского писателя и публициста Д.Г.Уэллса: "Ответственная роль", "Как мистер Лэдбеттер провел однажды каникулы", "Грибы"."Дешевая юмористическая библиотека "Сатирикона", издававшаяся в 1908-1913 годах, была приложением к сатирическому журналу "Сатирикон". Журнал издавался в Петербурге с 1908 по 1914 год. Название было дано в честь античного романа. Первый номер журнала вышел 1 апреля 1908 года. Каждый номер имел 12-16 страниц, множество иллюстраций-карикатур. Журнал сочетал как политическую сатиру, так и безобидную юмористику.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
08-12-2018

Русская сатирическая сказка

Юмористическая и сатирическая литература | автор: | просмотров: 76

Русская сатирическая сказка


Издание 1955 года. Сохранность хорошая. Тексты сатирических сказок, включенных в данное издание, взяты из записей, сделанных в XIX - начале XX века, причем из нескольких вариантов каждого сюжета отбирался наиболее социально заостренный и художественно разработанный.
08-12-2018

3 x Carlin: An Orgy of George

Юмористическая и сатирическая литература | автор: | просмотров: 91

3 x Carlin: An Orgy of George


For four decades, George Carlin has been one of America's favorite comics, known as much for his willingness to take on taboo subjects as for his absurdist wordplay. As an author, he has proved equally popular: With combined sales of more than two million copies, Carlin's three books of razor-sharp and hilarious observations have topped bestseller lists nationwide. Now, just in time for the holidays, Hyperion proudly collects all three volumes - When Will Jesus Bring the Pork Chops? Napalm and Silly Putty, and Brain Droppings - into one hilarious omnibus, a slipcased edition that also includes new material.
08-12-2018

Непричесанные мысли

Юмористическая и сатирическая литература | автор: Станислав Ежи Лец | просмотров: 47

Непричесанные мысли


Станислав Ежи Лец - польский писатель и философ, чьи сатирические сентенции давно уже получили всемирную известность. "Непричесанные мысли", опубликованные в Польше в 1957 году, уже в 60-е годы появились в переводах в США, Англии, ФРГ, Швейцарии, Италии и долгое время возглавляли списки бестселлеров. После смерти Леца в 1996 году вышли "Непричесанные мысли, прочитанные в блокнотах и на салфетках тридцать лет спустя". Обе книги вошли в предлагаемый читателю сборник.Мир гениального пересмешника, а именно так переводится с идиша "лец", - жестокий театр марионеток: здесь властвуют лжесвобода, глупость и преступление. И единственная защита от этой мировой глупости и пошлости - смех.Всем тем, кто не чужд парадоксальному взгляду на мир и старается мыслить свободно и независимо, рекомендуется к обязательному прочтению.
08-12-2018

Диалоги – моя фишка. Черные заповеди Тарантино

Юмористическая и сатирическая литература | автор: | просмотров: 67

Диалоги – моя фишка. Черные заповеди Тарантино


?Для кого эта книга?Для тех, кто хочет посмеяться.Для тех, кто хочет подумать.Для тех, кто любит кино."А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?" – сказал Квентин Тарантино на премьере фильма "Криминальное чтиво". Диалоги на грани фола, стрельба и потерявшиеся в жизни бродяги – в этом весь Тарантино, гений мирового кинематографа. Его жизнь, его интервью, его фильмы – всегда на грани фола и за пределом обыденного юмора. Каждая шутка – это нечто большее."Большие идеи портят кино. Если ты снимаешь фильм о том, что война – это плохо, то зачем ты вообще снимаешь кино? Просто скажи: "Война – это плохо". Это всего два слова. Вернее, три…" Каждая его фраза, каждый диалог – это бешеный микс из философии и юмора. Как жить в стиле Тарантино? В стиле его героев? Об этом книга, которую вы держите в руках. Вот только стоит помнить…"Победителей ведь никто не любит, не правда ли?"
08-12-2018

Искусство брать взятки

Юмористическая и сатирическая литература | автор: Э. П. Перцов | просмотров: 56

Искусство брать взятки


Эраст Петрович Перцов - разносторонний литератор, писатель, поэт, автор комедий и теоретических исследований в области политики, экономики, сельского хозяйства и прикладной науки. Публиковался в журналах "Отечественные записки", "Северная пчела", "Библиотека для чтения". В 1847-1854 гг. являлся редактором "Журнала общеполезных сведений". В сатирическом произведении "Искусство брать взятки" автор иронизировал над тем, что "при нынешних решительных мерах правительства искусство брать взятки начинает приходить в упадок", и поэтому торопил читателя воспользоваться советами чиновника, изложенными от первого лица в виде лекций. В книге описаны виды взяток, приводятся напутствия о том, как избежать ответственности и как можно манипулировать просителем.
08-12-2018

Баба Яга – глава района. Сказка для детей и родителей

Юмористическая и сатирическая литература | автор: С. Н. Глезеров | просмотров: 90

Баба Яга – глава района. Сказка для детей и родителей



08-12-2018

Любовь (коротко)

Юмористическая и сатирическая литература | автор: Михаил Жванецкий | просмотров: 75

Любовь (коротко)


Сколько людей ответят вам - нет ее, столько же скажут - она существует! Она существует и имеет свой облик, бледный с горящим взором и букетиком или кастрюлькой в рунах. Пути ее неисповедимы. Она сильна, как смерть. Кто-то когда-то обозначил это удивительное состояние словом "любовь". Уважать человека - одно, а любить его - совсем третье. Любить, как любят ребенка. Получать от него загадочные токи, тревожиться о нем за тридевять земель. Видим глазами, слышим ушами, а любим сердцем. И даже абсолютно здоровые люди, попадая в эту ситуацию, сразу ощущают, где оно находится... Всем сердцем любя!
08-12-2018

Артист из танковой башни

Юмористическая и сатирическая литература | автор: Владимир Сумин | просмотров: 42

Артист из танковой башни


Владимир Сумин известен как писатель-юморист. Он много публиковался в газетно-журнальной периодике. Его юморески звучали по радио и исполнялись на эстраде, принимал участие в коллективных сборниках.Он коренной москвич, родился в Зарядье, окончил физико-математическую школу №2, Московский институт стали и сплавов. Служил офицером в танковых войсках. Занимался наукой. Он - автор ряда научных статей и учебника, переведённого на испанский язык.В начале 1990-х он занялся бизнесом, но продолжал писать. В 2014 году вышел сборник его юмористических рассказов "Заблудившийся троллейбус". В новой книге писателя, "Артист из танковой башни", - повесть о юном призывнике, который и в военной форме видит себя артистом, а также смешные и курьёзные сюжеты из нашей сегодняшней, такой многоликой, жизни.
08-12-2018

Путешествие вокруг света с художником Чижиковым

Юмористическая и сатирическая литература | автор: Г. М. Кружков, М. Я. Бородицкая, М. Д. Яснов | просмотров: 1

Путешествие вокруг света с художником Чижиковым


Художник Виктор Чижиков долгое время, с 1959 по 2002 год, работал в журнале "Вокруг света" в рубрике "Пестрый мир". Делал небольшие зарисовки в стиле "их нравы" про самые разные страны. Прошло время, рисунки, как водится, лежали в столе, иногда являясь на свет, чтобы показаться близким друзьям. В очередной раз рассматривая картинки, друзья-поэты вдохновились и решили написать книгу, составленную из поэтических подписей к иллюстрациям художника. Получилось Большое путешествие Виктора Чижикова и его друзей вокруг света. Свежие, остроумные комментарии Андрея Усачева, Марины Бородицкой, Антона Березина, Галины Дядиной, Игоря Жукова, Григория Кружкова, Сергея Махотина, Михаила Першина, Бориса Салибова, Тима Собакина, Михаила Яснова... и живые мастерские рисунки составили книгу "Путешествие вокруг света с художником Чижиковым".Для широкого круга читателей.
Рекламма:
Рекламма