07-12-2018

Байки старого телемастера

Дневники. Письма. Записки | автор: Г. С. Гендин | просмотров: 5

Байки старого телемастера


Книга, которую Вы взяли в руки из любопытства, а вовсе не собирались покупать, на самом деле написана специально для Вас. И когда Вы ее начнете читать, то уже не сможете остановиться, пока смеясь и улыбаясь, не дочитаете до последней страницы. Автор, много лет проработавший сначала в системе телевизионного сервиса "разъездным техником", а позже в качестве ведущего инженера-конструктора на московском объединении "ТЕМП", ежедневно сталкиваясь с самыми разными забавными, курьезными и просто нестандартными ситуациями, вел подобие дневниковых заметок, которые решил опубликовать.
07-12-2018

Советское общество в воспоминаниях и дневниках. Том 6. Аннотированный библиографический указатель книг, публикаций в сборниках и журналах

Дневники. Письма. Записки | автор: | просмотров: 90

Советское общество в воспоминаниях и дневниках. Том 6. Аннотированный библиографический указатель книг, публикаций в сборниках и журналах


В шестой том библиографического указателя вошли воспоминания и дневники, изданные в 1957-1982 гг. и повествующие о культуре и культурном строительстве, средствах массовой информации, науке и народном образовании, физической культуре и спорте советского общества в период с 1917 по 1982 г. Издание рассчитано прежде всего на специалистов в области истории культуры и истории советского общества, библиографов и библиотекарей, работников информационных служб, а также на всех тех, кто интересуется отечественной историей и культурой.
07-12-2018

Дракон с гарниром, двоечник-отличник и другие истории про маменькиного сынка

Дневники. Письма. Записки | автор: Михаил Черейский | просмотров: 90

Дракон с гарниром, двоечник-отличник и другие истории про маменькиного сынка


"Всегда завидовал людям, обладающим редкостным даром: невыветривающейся памятью, которая с фотографической цепкостью удерживает Время, со всеми его красками и деталями. Михаил Черейский рассказывает о своем детстве, пришедшемся на середину минувшего столетия. Прошло много лет, государство со странным названием исчезло, я почти забыл смешную и страшноватую советскую жизнь. Но читаю эту книгу и думаю, попеременно ежась и улыбаясь: "Да-да, точно! Именно так все и было!" Борис Акунин Тему автобиографических записок Михаила Черейского можно было бы определить так: советское детство 50-60-х годов прошлого века. Действие рассказанных в этой книге историй происходит в Ленинграде, Москве и маленьком гарнизонном городке на Дальнем Востоке, где в авиационной части служил отец автора. Ярко и остроумно написанная книга Черейского будет интересна многим. Те, кто родился позднее, узнают подробности быта, каким он был более полувека назад, - подробности смешные и забавные, грустные и порой драматические, а иногда и неправдоподобные, на наш сегодняшний взгляд. У заставших те времена книга неизбежно вызовет азарт узнавания и поможет им завести механизм собственной памяти, чтобы дополнить нарисованную автором картину новыми деталями и впечатлениями. Книга содержит иллюстрированные вклейки.
07-12-2018

Россия и российская эмиграция в воспоминаниях и дневниках. Аннотированный указатель книг, журнальных и газетных публикаций, изданных за рубежом в 1917-1991 гг. В 4 томах. Том 4. Часть 1

Дневники. Письма. Записки | автор: | просмотров: 76

Россия и российская эмиграция в воспоминаниях и дневниках. Аннотированный указатель книг, журнальных и газетных публикаций, изданных за рубежом в 1917-1991 гг. В 4 томах. Том 4. Часть 1


В настоящем указателе учтены и описаны изданные за рубежом на русском языке в 1917-1991 гг. воспоминания и дневники трех поколений российской эмиграции, а также мемуарные произведения советских граждан, не имевших возможности опубликовать их на родине из-за цензурных ограничений. Первая часть 4-го тома указателя состоит из двух разделов: "Литература", куда включены мемуары, отражающие литературную жизнь дореволюционной и советской России, российской эмиграции, жизнь и творчество отдельных писателей и "Дополнения", где представлены, преимущественно, публикации из газеты "Новое русское слово" за 1973-1991 гг., не вошедшие в 1-3 тома. Во вторую часть 4-го тома войдут вспомогательные указатели. Методические принципы отбора материала и подготовки указателя изложены в статье "От составителей" в 1-м томе.
07-12-2018

This Star Won't Go Out: The Life and Words of Esther Grace Earl

Дневники. Письма. Записки | автор: | просмотров: 7

This Star Won't Go Out: The Life and Words of Esther Grace Earl


Diagnosed with thyroid cancer at the age of twelve, Esther (Persian for "Star") Earl was an exceptionally bright, and talented - but very normal - teenager. She lived a hope-filled and generous, outwardly focused life as she navigated her physical decline with grace. A cheerful, positive and encouraging daughter, sister and friend, Esther died in 2010, shortly after turning sixteen, but not before inspiring thousands through her growing online presence. This unique memoir collects Esther's journals, fiction, letters and sketches. Photographs and essays by family and friends help to tell Esther's story, along with an introduction by award-winning author John Green, who dedicated his international bestseller The Fault in Our Stars to her.
07-12-2018

Играйте в футбол! Записки спортивного комментатора

Дневники. Письма. Записки | автор: Василий Уткин | просмотров: 13

Играйте в футбол! Записки спортивного комментатора


Сборник материалов блога "Для миллионов" популярного спортивного комментатора Василия Уткина - лучшего корпоративного Интернет-дневника 2006 г. по версии "Немецкой волны". Делясь с читателями своими наблюдениями и впечатлениями, Уткин создает принципиально новый жанр комментаторства - спортивную аналитику в исповедальной интонации. В книгу включены записки о ключевых матчах 2006-2008 гг. и о персонах российского и мирового футбола.
07-12-2018

Роман-откровение врача-диетолога

Дневники. Письма. Записки | автор: Жан-Мишель Коэн | просмотров: 22

Роман-откровение врача-диетолога


Тот, кто ест слишком много или не ест вовсе, он кто - больной или жертва? Этот вопрос постоянно не дает покоя Метью, специалисту по лечению заболеваний, связанных с нарушениями питания. Этот доктор, больше чем другие его коллеги, привязан к своим пациентам и готов прибегнуть к довольно оригинальным методам лечения, лишь бы помочь подопечным избавиться от недуга. Герои книги - образчики совершенно разного отношения к еде и подчас противоположных характеров, в каждом из них вы сможете узнать самого себя. В своем реалити-романе доктор Жан-Мишель Коэн анализирует психологические предпосылки отношения к еде и процессу питания вообще. Помимо оригинального и захватывающего сюжета, в книге последовательно описан процесс лечения каждого пациента и даны врачебные рекомендации.
07-12-2018

Эвтерпа, ты? Художественные заметки. Беседы с артистами русской эмиграции. Том 1. Балет

Дневники. Письма. Записки | автор: Михаил Мейлах | просмотров: 71

Эвтерпа, ты? Художественные заметки. Беседы с артистами русской эмиграции. Том 1. Балет


В книге собраны отклики автора, известного филолога и писателя, на события художественной жизни в России и на Западе, печатавшиеся в русской и, главным образом, зарубежной прессе на протяжении последних пятнадцати лет. Книга состоит из пяти разделов: "Балет", "Живопись", "Музыка", "Опера" и "Театр и Десятая Муза" (т.е. театр и кино). В них включены статьи и заметки по поводу выставок, спектаклей, концертов, отзывы на различные культурные события, благодаря которым книга представляет собой уникальную культурную хронику эпохи слома советской системы и одновременно хронику художественных событий на Западе 1990-х годов, связанных с русской культурой. "Запад в России" и "Россия на Западе" - так определяет свой угол зрения автор. Авторские статьи органично дополняются многочисленными интервью (в подавляющем большинстве неизданными), которые он брал у деятелей русской культуры - артистов, художников, танцовщиков, хореографов и музыкантов, живущих, главным образом, на Западе, или у деятелей искусства, так или иначе связанных с Россией. Среди них - дягилевские балерины, балерины и солисты легендарных "Русских балетов Монте-Карло", ведущие танцовщики (Михаил Барышников), композиторы русского музыкального авангарда (Шнитке, Губайдулина, Денисов), выдающиеся дирижеры и исполнители (Рождественский, Баршай, Кремер), художники-авангардисты "новой волны" (Оскар Рабин, Кулаков) или представители русских художественных династий (Р.Добужинский, Е.Серебрякова, С.Голлербах, Т.Фаберже и др.). Первый том посвящен искусству балета. Книга иллюстрирована редкими фотографиями.
07-12-2018

Дневник

Дневники. Письма. Записки | автор: М. Г. Дроздовский | просмотров: 2

Дневник


Воспоминания легендарного генерала М.Г. Дроздовского рассказывают о событиях Гражданской войны в России и охватывают 1918-1919 гг. Особенно интересны впечатления автора о знаменитом походе дроздовцев - марше по маршруту Яссы - Дон. В качестве приложения к дневнику приводятся отрывочные записи за 1915-1917 гг., ярко характеризующие личность генерала, который стал легендой Белого движения.
07-12-2018

Записки попадьи. Особенности жизни русского духовенства

Дневники. Письма. Записки | автор: Юлия Сысоева | просмотров: 97

Записки попадьи. Особенности жизни русского духовенства


Эта книга - взгляд изнутри, повествование человека, который не понаслышке знает о закулисной, закрытой стороне жизни духовного сословия. Правда и ничего кроме правды - таков замысел автора. "Очень часто, когда я появлялась на улице с мужем, нас спрашивали: "Батюшка, а разве священникам можно жениться?" Совсем позабыли родную литературу. В сказке Пушкина "О попе и его работнике Балде" попадья-то имелась..." А откуда берутся попадьи? Почему в семьях священников много детей? Почему матушка за рулем до сих пор шокирует окружающих? Почему те личности с крестами в рясах, которые ходят по вагонам метро и электричек, стопроцентные самозванцы? Портит ли священников квартирный вопрос? Почему к священнику неприлично обращаться "святой отец"? Почему священники не любят кагор и крайне редко его пьют? И еще множество вопросов, на которые отвечает Юлия Сысоева.
Рекламма:
Рекламма